Davide Cimolai vince su Pierpaolo De Negri la prima tappa del Tour of Japan

30.05.2016 09:04

Doppietta italiana al termine della prima tappa del Tour of Japan: sul traguardo di Kyoto il più veloce allo sprint è stato Davide Cimolai che ha conquistato così la sua seconda vittoria dell'anno dopo la sesta tappa della Volta a Catalunya, immediatamente alle sue spalle si è piazzato Pierpaolo De Negri. La tappa è stata disputata su un circuito di 16.8 chilometri da ripetere 6 volte e la presenza di un gran premio della montagna non ha impedito lo sprint di una cinquantina di corridori: il 26enne friulano della Lampre-Merida è riuscito ad imporsi davanti a De Negri ed al campione giapponese Kazushige Kuboki, entrambi della Nippo-Vini Fantini. Grazie alla buona prestazione nel prologo di ieri e all'abbuono conquistato oggi al traguardo, Pierpaolo De Negri ha conquistato la leadership della corsa con 1" di vantaggio su Giacoppo (oggi 5°) e Kuboki.