Professionisti

Prima volata al Tour de Korea, Jon Aberasturi batte Nicolas Marini

14.06.2017 10:04

Il 28enne basco Jon Aberasturi ha vinto questa mattina la prima tappa del Tour de Korea: il velocista del Team Ukyo, che vanta una stagione nel World Tour con la Euskaltel-Euskadi nel 2013, è al terzo successo stagionale dopo essersi aggiudicato una tappa al Tour of Thailand e una al Tour of Japan. Aberasturi è ovviamente anche il primo leader della classifica generale della gara a tappe coreana.

La frazione inaugurale del Tour de Korea era lunga ben 216.9 chilometri, ma tra Yeosu e Gunsan non c'erano grosse difficoltà l'altimetriche, solo una salitella di terza categoria (2.2 km al 6.1%): la tappa si è quindi conclusa con una volta di gruppo compatto dove Jon Aberasturi ha superato abbastanza nettamente il bresciano Nicolas Marini della Nippo-Vini Fantini. La terza posizione è stata conquistata dal corridore locale Kyoung Ho Park.

La parola alle aziende: BCycle, il volto giovane dell'ecommerce ciclistico - Intervista all'amministratore Giacomo Pirioni