Ciclismo Giovanile

Coppa delle Nazioni Under 23, l'Italia chiude seconda e si regala un posto in più al Mondiale

26.08.2019 10:47

Con la conclusione del Tour de l'Avenir, è calato il sipario sulla Coppa delle Nazioni Under 23. Sette prove (Tour de l'Espoir, Gent-Wevelgem Under 23, Ronde van Vlaanderen Under 23, Étoile d'Or, Orlen Grand Prix, GP Priessnitz prima dell'Avenir) che, per la prima volta in dodici edizioni, hanno visto trionfare la Norvegia, capace con Leknessund e Foss di conquistare le ultime due gare.

In seconda posizione termina una buona Italia, al quarto podio nelle ultime cinque edizioni, giunta davanti al Belgio per il maggior numero di vittorie (una a zero, quella ottenuta da Alexander Konychev all'Étoile d'Or); completano la top 5 Danimarca e Francia.

Queste cinque nazioni si vedono ricompensate di un posto in più a disposizione nella prova in linea under 23 del Mondiale nello Yorkshire: l'Italia potrà schierare, unica fra tutte le federazioni, ben 7 atleti mentre le altre quattro nazioni avranno 6 posti ciascuna.