Mondo Continental

José Canastuj vince la settima tappa della Vuelta a Guatemala, generale invariata

30.10.2019 08:56

Il 22enne guatemalteco José Canastuj, soprannominato El Torito, ha vinto ieri la settima tappa della Vuelta a Guatemala cogliendo quello che è fino ad oggi il successo più prestigioso della sua carriera. Il percorso consisteva in un circuito ondulato attorno a Esquipulas Palo Gordo da ripetere sette volte, più un breve tratto in linea finale per raggiungere il traguardo di San Pedro Sacatepéquez dopo 116 chilometri complessivi: José Canastuj è riuscito a regolare in volata i compagni di fuga George Tibaquira e Nervin Jiatz, quarto posto a 11" per il colombiano Bryan Gomez mentre il plotone principale è stato classificato con 13" di ritardo.

Un brivido per il leader della Vuelta a Guatemala, il guatemalteco Manuel Rodas, che negli ultimi 500 metri, con il gruppo lanciato a grande velocità, ha perso il sellino della propria bicicletta ma è riuscito a riprendere il controllo della bicicletta senza ritrovarsi al suolo: la generale è rimasta così invariata con Rodas in testa, il suo compagno di squadra Alfredo Ajpacaja secondo a 23" e Juan Vasquez a 1'30".