Cecilie Uttrup Ludwig stacca tutte sul San Luca e vince il Giro dell'Emilia Donne

18.08.2020 14:18

Arriva in Italia la prima vittoria di Cecilie Uttrup Ludwig con la maglia della FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope, squadra francese in cui milita proprio da quest'anno e che non ha avuto modo di godersi appieno il suo colpo di mercato a causa della pandemia. La ciclista danese, che compirà 25 anni il prossimo 23 agosto, s'è infatti imposta con autorità nella settima edizione del Giro dell'Emilia Donne dopo aver staccato tutte le avversarie sul San Luca; Ludwig era già stata terza qui nel 2018 nella sua unica precedente partecipazione.

Il gruppo si era presentato compatto agli ultimi chilometri, ma una caduta proprio ai piedi della salita decisiva ha tagliato fuori dai giochi parecchie atlete, comprese molte delle principali favoriti. In seconda posizione a 11" si è classificata la lituana Rasa Leleivyte (Aromitalia-Basso Bikes-Vaiano) che conferma il suo buon feeling con il San Luca, salita che l'ha già vista trionfatrice nel 2018 e seconda anche nel 2017. Il podio odierno è stato invece completato dalla scalatrice neerlandese Pauliena Rooijakkers (CCC Liv) con Ursa Pinta (Alé BTC) quarta, anche solo a 11". Tre le italiane nelle prime 10 posizione: la migliore è stata Soraya Paladin (CCC) sesta a 29", settimo posto per Tatiana Guderzo (Alé BTC) a 31", mentre Debora Silvestri (Top Girls Fassa Bortolo) ha chiuso nona a 42".