Ciclocross

Ethias Cross a Essen, Marianne Vos rientra e già sa vincere. Van Der Poel facile tra gli uomini

22.12.2020 16:10

Emula del connazionale altrettanto campione nell'altro sesso, Marianne Vos inforca ancora una volta con successo la bici da ciclocross trovandosi a vincere nell'esordio stagionale, alla tappa dell'Ethias Cross di Essen: tra i fanghi della cittadina belga al confine con l'Olanda la 33enne 6 volte di fila campionessa del mondo ha fatto strame delle maggiori atlete presenti (non c'erano Brand, Betsema, Worst, Del Carmen Alvarado), battendo di 6" un'ottima Perrine Clauzel che ha staccato nel finale Inge Van Der Hejiden e Blanka Vas (caduta). Settimo posto per Alice Arzuffi a 56", 16esima Silvia Persico a 2'13".
Tra gli uomini Mathieu Van Der Poel mette in riga Quinten Hermans e Laurens Sweeck, i quali avevano tentato di giocare d'anticipo nei primi giri ma sono stati ripresi e staccati. Hermans giunge comunque secondo, Tom Pidcock pur un po' meno brillante su un circuito più "classico" riesce ad acciuffare Sweeck nel finale, salendo sul podio.

Tre acquisti per la BePink: arrivano Quagliotto, Crestanello e Vitillo