Giro d'Italia, attaccano Jungels e Amador ma ad Asolo vince ancora Diego Ulissi. Nibali ci prova in discesa

18.05.2016 17:00

Finale spettacolare al Giro d'Italia: la Modena-Asolo viene vinta da Diego Ulissi (Lampre-Merida) che ha superato in uno sprint a tre Andrey Amador (Movistar Team) e Bob Jungels (Etixx-Quick Step). I primi due della generale hanno attaccato nel falsopiano seguente alla discesa della Forcella Mostaccin, nella quale avevano prima provato l'allungo Vincenzo Nibali, Alejandro Valverde e Esteban Chaves. Ulissi si è mosso nelle primissime rampe dello strappo verso il centro di Asolo ed è riuscito a rientrare sui due battistrada.

Al quarto posto, nella prima parte del gruppo giunta a 13", ha concluso Giacomo Nizzolo che ha superato Sonny Colbrelli, Matteo Trentin, Sacha Modolo, Enrico Battaglin, Tim Wellens e Alejandro Valverde. Grazie all'abbuono Amador ora è distante in classifica 24" da Jungels; a 1'07" inseguono Vakverde e Kruijswijk mente Nibali è a 1'09" dal lussemburghese.