Ad Alexey Lutsenko il Tour of Almaty, secondo Mauro Finetto

02.10.2016 11:48

Per il terzo anno consecutivo il kazako Alexey Lutsenko si è aggiudicato il Tour of Almaty: proprio come l'anno scorso il 24enne dell'Astana è riuscito a staccare tutti ed è arrivato da solo al traguardo con ampio margine (poco meno di quattro minuti) in una gara resta molto dura anche dal freddo e dalla pioggia incessante. In seconda posizione a 3'44" si è piazzato Mauro Finetto della Unieuro che è riuscito ad anticipare leggermente ciò che restava del gruppo: per l'Italia si tratta del terzo secondo posto in quattro edizioni della corsa dopo Colbrelli nel 2013 e Aru nel 2015. A 3'53" la volata del gruppetto in cui era presente anche Vincenzo Nibali è stata vinta la russo Roman Maikin (Gazprom) davanti all'ucraino Mykhaylo Kononenko: Alessandro Malaguti ha chiuso quinto, Nicola Gaffurini sesto e Gianmarco Di Francesco ottavo.