Professionisti

Volata al GP de Fourmies: vince Nacer Bouhanni, quindo Simone Consonni

03.09.2017 17:14

Prima di oggi Nacer Bouhanni vantava tre podi nelle ultime quattro edizioni del GP de Fourmies con una vittoria nel 2013: adesso le statistiche del velocista transalpino devono essere riscritte aggiungendo un altro successo nella corsa francese. Per la stella della Cofidis quella di oggi è la settima vittoria del 2017: ieri alla Brussels Cycling Classic si era ritirato, oggi si è prontamente riscattato.

Questa edizione del GP de Fourmies è stata come sempre movimentata da fughe e numerosi attacchi, ma alla fine il gruppo si è ricompattato proprio nei chilometri finali, in tempo per organizzare la volata. Nacer Bouhanni è uscito in testa dall'ultima curva ed è andato a vincere davanti al connazionale Marc Sarreau (FDJ) ed al tedesco Rüdiger Selig (Bora); al quarto posto si è piazzato David Menut mentre quinto è arrivato il miglior degli italiani, il neoprofessionista Simone Consonni che si conferma in buona forma dopo il 9° posto di Plouay. Anche oggi si è conclusa con un ritiro la corsa di Marcel Kittel.