Mondo Continental

Rafael Medina vince la tappa 8 della Vuelta a Venezuela, Carlos Torres nuovo leader

04.11.2017 10:46

L'ottava tappa stravolge tutto alla Vuelta a Venezuela quando mancano ormai solo più due tappe alla conclusione: anche questa volta è andata a segno una fuga lontano ma il plotone non è riuscito a contenere il distacco e così è cambiato anche il leader della classifica generale vista la presenza davanti del terzo, del quinto e del nono in classifica. I protagonisti di giornata sono stati sette: Arthur García, Anderson Paredes, Xavier Quevedo, Carlos Torres, Rafael Medina, Juan Ruíz e Rodolfo Fernández che hanno guadagnato la bellezza di 5'39" sul gruppo principale.

Nel finale la stoccata vincente è stata quella di Rafael Medina che è arrivato al traguardo di Cumana a braccia alzate anticipato di 2" i compagni di fuga. Al secondo posto c'è ancora, proprio come nella tappa precedente, Xavier Quevedo mentre terzo è arrivato Carlos Torres; a seguire nell'ordine Ruíz, Paredes, Fernández e García. La nuova classifica generale vede quindi davanti a tutti Carlos Torres seguito da Anderson Paredes (primo dei giovani) a 29" e Rodolfo Fernández a 1'05".

Leonardo Bonifazio migra in Francia: il ligure firma con l'AVC Aix-en-Provence