Donne Élite

Chloe Hosking vince l'ultima tappa del Santos Women's Tour; Bronzini 2a, Sperotto 5a

14.01.2018 09:43

Prima vittoria stagionale per la Alé Cipollini che conquista l'ultima tappa del Santos Women's Tour grazie alla sprinter australiana Chloe Hosking. La tappa si è disputata sul velocissimo e già collaudato circuito di Wakefield Road ad Adelaide, 20 giri da 2300 metri ciascuno per un totale di 46 chilometri: come prevedibile il gruppo si è presentato allungato ma compatto alla volata finale che ha premiato la Hosking mentre Giorgia Bronzini si è dovuta nuovamente accontentare di un secondo posto. Annette Edmondson, vincitrice della prima tappa, stavolta ha chiuso terza seguita dalla britannica Abigail Van Twisk e da un'altra italiana, Maria Vittoria Sperotto (BePink), in quinta posizione.

Per il secondo anno consecutivo la classifica generale del Santos Women's Tour ha sorriso all'australiana Amanda Spratt: la 30enne della Mitchelton-Scott è salita sul podio assieme a Lauren Stephens (seconda a 41") e Katrin Garfoot (terza a 1'21"). Da segnalare anche il sesto posto finale dell'olandese Annemiek Van Vleuten, numero 1 al mondo nelle classifiche UCI, mentre la migliore delle italiane è risultata essere Erica Magnaldi della BePink in 21esima posizione.