Ciclocross

Superprestige Diegem: Worst batte Del Carmen Alvarado nella prova femminile, 6° Arzuffi

29.12.2019 19:08

È andata in scena la notturna di Diegem, spettacolare prova di ciclocross del Superprestige su un circuito cittadino, nella variante della prova femminile. Come spesso capita negli episodi più recenti, sono state le olandesi a fare il bello ed il cattivo tempo, con Ceylin del Carmen Alvarado che ha subito tentato di potar via un gruppetto con le migliori. Alla fine la titolare della Coredon-Circus se l'è dovuta vedere con le corrispondenti rivali della 777, ossia Annemarie Worst e Yara Kastelijn: qualche errore e la stanchezza non hanno potuto permettere alla campionessa europea di giocarsi il successo, così la Worst ha battuto la Del Carmen Alvarado allo sprint, vincendo la seconda prova stagionale dopo il recente successo di Zonhoven. Importante mattoncino messo dalla Del Carmen Alvarado per la vittoria finale del Superprestige, avendo 5 punti di vantaggio sulla Kastelijn a due prove dalla conclusione.

Quarto posto per Inge van der Hejiden a 39". Al quinto posto troviamo la giovanissima Puck Pieterse, campionessa europea Juniors, ad 1'05", che si è concessa il lusso di precedere Alice Maria Arzuffi, la 2001 ungherese Blanka Kata Vas, la campionessa del mondo Sanne Cant ed Eva Lechner, nona ad 1'23". Un'altra giovanissima, Shirin van Anrooij, era in lotta addirittura per il successo ma ha dovuto soccombere al penultimo giro per via di una foratura, con la beffa di non trovare la sua bici di ricambio nella pit zone più vicina. Infine, si segnala il ritorno alle gare di Pauline Ferrand-Prevot, a due anni dalla sua ultima esibizione: la campionessa del mondo di Tabor si è ben distinta, considerando la partenza dalle retrovie (più di 100 le atlete al via!) con un 18esimo posto finale a 3'06".

Nel giardino di casa non c'è storia: a Diegem nona di fila per Van der Poel