Mondo Continental

Fortin è secondo nell'ultima tappa del Dookola Mazowsza, generale a Kukrle

18.07.2020 17:41

Il primo podio italiano in una gara UCI dopo la ripresa delle corse lo firma il Polonia il velocista Filippo Fortin che si è piazzato in seconda posizione nella quarta ed ultima tappa del Dookola Mazowsza. I corridori hanno gareggiato su un circuito attorno a Kozienice da ripetere 5 volte per un totale di 165 chilometri: una fuga iniziale di tre corridori è stata ben controllata dal plotone, che poi si è presentato compatto al traguardo a giocarsi la vittoria allo sprint. Ad avere la meglio è stato il 21enne tedesco Felix Gross, già vincitore della cronometro di due giorni fa, proprio davanti a Filippo Fortin (Felbermayr), terzo si è piazzato invece il polacco Sylwester Janiszewski; piazzamento in top10 anche per Samuele Zambelli (ottavo) e Filippo Bertone (decimo), entrambi della Iseo Serrature.

In classifica generale non è cambiato nulla ed il podio finale è stato occupato dai tre protagonisti della fuga andata in porto ieri: a conquistare la vittoria finale è stato il ceco Michael Kukrle (Elkov), secondo posto a 7" per il suo connazionale Daniel Turek (Israel), terzo a 8" il polacco Pawel Bernas (Mazowsze), mentre Felix Gross si è dovuto accontentare della quarta posizione con Filippo Fortin risalito fino al sesto posto finale grazie all'abbuono.