Grand Prix Gazipasa, vittorie per Branislau Samoilau e Ina Savenka

09.02.2019 20:57

Doppia vittoria per il Minsk Cycling Club sulle strade della Turchia dove oggi si è disputato il Grand Prix Gazipasa, gara di categoria UCI 1.2 e che ha visto impegnati sia gli uomini che le donne. Nella gara maschile il successo è andato a Branislau Samoilau, 33enne corridore bielorusso con trascorsi in squadre World Tour e che dall'anno scorso è tornato con successo in patria. Samoilau ha regolato in volata i compagni di fuga Gian Friesecke (Swiss Academy) e Marton Dima (Pannon), mentre a pochi secondi di distanza è arrivato il gruppo regolato dai polacchi Patryk Stosz e Kamil Malecki: per Samoilau si tratta della prima vittoria stagionale, la quinta in carriera con la maglia del Minsk Cycling Club.

La prova femminile invece si è conclusa con un gruppo di 18 atlete a giocarsi la vittoria in volata. Ad avere la meglio è stata la 24enne Ina Savenka, anch'essa portacolori della Minsk Cycling Club ed al primo successo in carriera su strada: nel suo palmarès troviamo diverse medaglie conquistate nelle rassegne internazionali su pista. Doppietta russa alle spalle della vincitrice: la talentuosa Maria Novolodskaya (Cogeas) ha conquistato la seconda posizione, Mariia Miliaeva (Russia) ha invece chiuso terza lasciando giù dal podio l'esperta Olga Zabelinskaya.