Laura Tomasi vince il Trofeo Oro in Euro di Montignoso

10.03.2019 21:23

Il Trofeo Oro in Euro di Montignoso ha aperto oggi il calendario italiano delle corsa nazionali del ciclismo femminile: a conquistare il successo è stata la 19enne Laura Tomasi, portacolori della Top Girls-Fassa Bortolo che già aveva brillato la scorsa estate con quattro vittoria ravvicinate tutte in Italia. Un'azione molto bella quella di Laura Tomasi che prima è riuscita a rientrare sulla fuga di giornata sfruttando il primo passaggio sulla salita della Fortezza, poi al secondo giro s'è involata tutta sola in discesa sfruttando la strada bagnata dalla pioggia.

In seconda posizione a 6" si è piazzata la ligure Ilaria Sanguineti della Valcar mentre a 44" la giovane italiana Silvia Magri (BePink) è riuscita ad anticipare la francese Laura Asencio (WNT) per completare il podio, con Alice Gasparini (Eurotarget) quinta a 50" e Silvia Zanardi (BePink) sesta a 1'06". Tutte queste cinque atlete arrivate alle spalle di Tomasi facevano parte della fuga iniziare che aveva preso un grande vantaggio sul plotone che poi ha tagliato il traguardo con un ritardo di 1'26" regolato in volata da Martina Fidanza (Eurotarget).