Ciclismo Giovanile

Tour de l'Espoir: ultima tappa a Moise Mugisha, generale a Yacob Debesay

09.02.2019 17:55

Il giovane ruandese Moise Mugisha ha vinto la quinta ed ultima tappa del Tour de l'Espoir con una lunga e spettacolare fuga solitaria: sfruttando il pesante distacco in classifica generale Mugisha è riuscito a prendere un ampio margine di vantaggio e poi al traguardo ha mantenuto ben 2'01" sull'ecuadoriano Santiago Montenegro, 2'05" sul giapponese Shoi Matsuda, 2'08" sull'etiope Negasi Abreha e 2'26" sul gruppo del leader della corsa.

La nazionale dell'Eritrea è stata abbastanza impegnata per controllare tutti gli attacchi, ma il successo finale non è sfuggito al 19enne Yacob Debesay che ha chiuso con 50" sul connazionale Natnael Mebrahtom. Il podio della classifica generale è stato completato Santiago Montenegro a 1'31" con l'Ecuador che ha piazzato anche Alexis Quinteros quarto a 1'33".