Mondo Continental

Irizar sorprendere il gruppo e vince la seconda tappa del GP de Portugal N2. 8° Stacchiotti

19.07.2018 18:44

Nella 2a frazione del neonato Gran Prémio de Portugal N2, 180 km da Castro Daire a Pedrogão Grande, il basco Julen Irizar Laskaurin (Euskadi Basque Country-Murias) ha conquistato la tappa, in solitaria, riuscendo a precedere di appena 13" un gruppo di 33 corridori. Dopo di lui, in top-10, si sono piazzati, nell'ordine, Mario González (Sporting-Taviria), Dylan Page (Team Sapura Cycling), João Matias (Vito-Fereinse-Blackjack), Óscar Pelegri (RP-Boavista), Rafael Silva (Efapel), Francisco Campos (Miranda-Mortagua), l'italiano Riccardo Stacchiotti (MsTina-Focus), Cesar Martingil (Liberty Seguros-Carglass) e Cyril Barthe (Euskadi Basque Country-Murias).

Per il giovane basco, in forza all'Euskadi-Murias dall'estate del 2016, si tratta della prima vittoria con addosso la divisa verde del team basco e del primo trionfo in assoluto in corse del calendario UCI. In classifica continua a guidare Raúl Alarcón (W52-FC Porto) con 2'39" su González

«Incidente di gara», la giuria del Tour conferma il distacco a Nibali. E forse c'è una frattura vertebrale