Towards Zero Race Melbourne, vittorie di Elia Viviani e Lotta Lepistö

24.01.2019 10:08

A Melbourne sul circuito di Albert Park che ospita ogni anno un gran premio di Formula 1 si è disputata oggi la Towards Zero Race Melbourne, un criterium dalla formula molto particolare in cui la somma dei punti conquistati ad ogni sprint valeva più dell'ordine d'arrivo finale ed in cui la classifica a squadre valeva di più di quella individuale. Nella gara maschile la vittoria è andata alla Deceunick-QuickStep che ha totalizzato 95 punti contro i 57 punti del Team Jumbo-Visma ed i 40 della Bora-Hansgrohe: il mattatore è stato ovviamente il campione italiano Elia Viviani che con 37 punti conquistati è risultato il migliore a livello individuale.

Poco prima anche le donne avevano gareggiato sulle stesso circuito e con la stessa formula. La finlandese Lotta Lepistö è risultata la migliore con ben 58 punti e ha trascinato al successo la sua Trek-Segafredo davanti ad Alé Cipollini e Astana Women's Team che hanno piazzato Hosking e Sierra seconda e terza a livello individuale. Sesta posizione per la BePink di Rachele Barbieri.