Ciclocross

Riparte il ciclocross: vittorie di Forster e Brandau all'EKZ Cross di Baden, quarta Gariboldi

13.09.2020 18:12

In Svizzera è partita oggi l'attività internazionale del ciclocross con la prima gara ufficiale del calendario UCI: la Baden è andata in scena la tappa inaugurale dell'EKZ CrossTour iscritta con categoria C1. Nella gara maschile sono stati i corridori di casa a brillare piazzandosi in sette nelle prime nove posizioni: la vittoria è andata al 27enne elvetico Lars Forster che ha piazzato l'attacco decisivo poco prima dell'ultimo giro. Forster, primo svizzero a vincere qui in 10 anni, ha quindi chiuso con 12" di vantaggio sul belga Vincent Baestaens e sullo svizzero Kevin Kuhn, a 14" è arrivato Lukas Flückiger, a 22" Timon Rüegg. Tredicesimo posto a 2'30" per Thibau Nys.

Nella gara élite femminile successo tedesco con la 35enne Elisabeth Brandau, campionessa nazionale della disciplina, che è riuscita ad imporsi con un margine di 21" sulla svizzera Nicole Koller e 49" su Nicole Göldi. Buona prestazione per la 24enne italiana Rebecca Gariboldi che è riuscita ad agguantare la quarta posizione anche se ad 1'44" dalla vincitrice.

Tutti per Fuglsang nella Danimarca al Mondiale di Imola, assente il detentore Pedersen