Donne Élite

Durango-Durango, continua l'imbattibilità di Annemiek van Vleuten

26.07.2020 17:59

La ripartenza della stagione 2020 per quanto riguarda il ciclismo femminile è stata tutta nel segno di Annemiek van Vleuten che oggi ha vinto anche l'ultima delle tre gare spagnole in programma in questa settimana: dopo i successi a Lukenberri e Pamplona, la campionessa del mondo della Mitchelton-Scott oggi ha fatto sua la Durango-Durango Emakumeen Saria allungando la sua striscia di successi. Per Van Vleuten diventano quindi quattro le vittorie nel 2020 in altrettante gare disputate, ma l'imbattibilità si allunga a cinque gare consecutive se si conta anche il Mondiale su strada dello scorso anno.

La gara odierna si è disputata su quello che è il percorso classico della Durango-Durango, con un circuito relativamente facile all'inizio e poi nel finale le due ascese a Goiuria Gaina a decidere la corsa. Dopo il primo passaggio in salita il gruppo di testa s'è ristretto a 17 unità, sulla seconda invece è arrivato l'attacco di Annemiek van Vleuten che ha affrontato da sola gli ultimi chilometri resistendo al tentativo di ritorno della solita rivale Anna van der Breggen. Per Van Vleuten si tratta della seconda vittoria in carriera sul traguardo di Durango: Van der Breggen ha chiuso in seconda posizione staccata di 18", altro podio per Elisa Longo Borghini che si è piazzata terza a 1'05" precedendo Clara Koppenburg. Il gruppo è arrivato a 1'38" regolato in volata da Marta Cavalli (Valcar) che ha preso la quinta piazza.