Domenico Pozzovivo ha vinto la Ciclismo Cup, Davide Ballerini miglior giovane

12.10.2018 11:17

Oltre al ranking a squadre, la Ciclismo Cup ha anche una classifica individuale che quest'anno ha visto trionfare il lucano Domenico Pozzovivo. Lo scalatore classe 1982 della Bahrain-Merida è stato secondo al Tour of the Alps, terzo al Campionato Italiano e al Giro della Toscana, poi ancora ha ottenuto un settimo posto alla Milano-Torino ed un nono al Giro dell'Emilia: Pozzovivo ha totalizzato quindi 237 punti che gli permettono di succedere nell'albo d'oro al toscano Diego Ulissi.

Al secondo posto, ma primo nella classifica giovani riservata agli Under25, si è piazzato Davide Ballerini dell'Androni-Sidermec che con le vittorie al Memorial Pantani e al Trofeo Matteotti, più i terzi posti al Gran Piemonte e al GP di Larciano ed il quinto posto al Giro dell'Appennino, è arrivato a totalizzare 205 punti; chiude sul podio Giulio Ciccone, vincitore del Giro dell'Appennino, a quota 173.