Declan Trezise, vincitore della 3^ tappa del Tour de Kyushu 2023 © KeiTsuj

Trezise guida la tripletta australiana al Tour de Kyushu: Zeits vince la generale

Il corridore dell'ARA | Skip Capital si aggiudica la terza ed ultima tappa del Tour de Kyushu davanti ai connazionali Cavanagh e Dyball. Il kazako dell'Astana Qazaqstan vince la classifica generale

09.10.2023 12:35

Si è conclusa oggi la prima storica edizione del Tour de Kyushu 2023, corsa a tappe giapponese che si corre sull'omonima isola. Le prime due frazioni avevano visto come vincitori il padrone di casa Naoki Kojima (Team Bridgestone Cycling) in volata e il kazako Andrey Zeits (Astana Qazaqstan Team) con una grande azione in solitaria. Quest'ultimo, con il successo di ieri, si era anche issato in prima posizione in classifica generale davanti al compagno di squadra Antonio Nibali, fratello del più noto Vincenzo.

La tappa odierna prevedeva partenza ed arrivo ad Hita. Nel mezzo un percorso molto interessante con tre giri sul circuito motoristico dell'Autopolis, seguito dalle ascese del Kamitsue (0,7 km al 6,1%) e dell'Amagase (6 km al 3,0%) e cinque giri in un secondo circuito, privo di asperità altimetriche degne di nota. Il tutto per un totale di 129,1 km particolarmente movimentati e che potevano creare scompiglio in gruppo.

Il successo di tappa è stato conquistato da Declan Trezise (ARA | Skip Capital), che sul traguardo di Hita ha regolato in volata il connazionale Ryan Cavanagh (Kinan Cycling Team). A 2'' è giunto Benjamin Dyball (Victoire Hiroshima), per un podio tutto australiano, mentre il reso del gruppo è arrivato a 8'' e lo sprint per il quarto posto lo ha conquistato il padrone di casa Hayato Okamoto (Aisan Racing Team).

In classifica generale, invece, confermata la leading di Andrey Zeits (Astana Qazaqstan Team), che ha preceduto il compagno di squadra Antonio Nibali e l'australiano William Eaves, mentre non ha terminato la tappa odierna Yuhi Todome (EF Educatione-NIPPO Development Team), che era terzo in graduatoria alla vigilia di questa terza frazione e si è quindi giocato il possibile podio.