Ciclismo Giovanile

Andreas Stokbro vince in volata la Ronde Van Vlaanderen Under 23

13.04.2019 17:36

Dopo una corsa tirata ma senza padroni, conclusione in volata per la Ronde Van Vlaanderen Beloften, seconda prova di Coppa delle Nazioni under 23, che si consuma con la prima vittoria danese della sua storia: il successo va al classe 1997 Andreas Stokbro Nielsen, professionista da quest'anno alla Riwal Readynez e già l'anno scorso finito al quinto posto della corsa. Il danese ha ottenuto una vittoria risicata su Cédric Beullens, in forza alla formazione fiamminga ed in evidenza già alla Gent-Wevelgem, mentre terzo si è classificato il britannico Jake Stewart, poi il lussemburghese Pit Leyder ed il vincitore della passata edizione della Gent-Wevelgem, lo sloveno Ziga Jerman.

La gara ha visto principalmente in evidenza i corridori svizzeri, francesi e tedeschi, autori di diversi attacchi durante la gara. Nelle ultime fasi si è registrata una bella azione di Georg Zimmermann (Germania), recente vincitore del Trofeo Piva sul Boigneberg, e l'attacco, concluso negli ultimi 2 km, di Patrick Haller (Germania) e Robin Froidevaux (Svizzera). In evidenza anche il fenomeno del ciclocross Tom Pidcock (Gran Bretagna), poi finito per terra nella volata finale. Si sono visti poco invece gli azzurri, presenti nel gruppo principale ma finiti tutti fuori dalla top 10: Alessandro Covi è dodicesimo, Samuele Battistella 27esimo.