Professionisti

Herald Sun Tour: nei ventagli prima vittoria "monocorona" per Lasse Norman Hansen

01.02.2018 10:03

Giornata per certi versi storica al Herald Sun Tour dove per la prima in una corsa del calendario UCI a vincere è stato un corridore con una bicicletta monocorona: si tratta del danese Lasse Norman Hansen che ha portato al successo la sua nuova 3T Strada di cui sono equipaggiati da quest'anno i corridori della Aqua Blue Sport. Hansen, campione olimpico dell'Omnium nel 2012, trova così la sua seconda vittoria in carriera da professionista e riesce a rifarsi dello sfortunato prologo di ieri dove chiuse terzo a meno di un secondo dal vincitore.

Questa prima tappa in linea del Herald Sun Tour è stata caratterizzata da un forte vento laterale negli ultimi 25 chilometri che infatti ha spezzato il gruppo a più riprese: alla fine sono rimasti davanti a giocarsi il successo di giornata solo nove corridori con Lasse Norman Hansen che si è imposto nella volata ristretta davanti a Steele Von Hoff e Cameron Meyer; da segnalare la presenza nel primo gruppo del campione uscente della corsa, l'australiano Damien Howson. Il gruppo con Esteban Chaves è arrivato al traguardo staccato di 23" mentre Ed Clancy ha perso 1'21" consegnando quindi la maglia di leader a Hansen.

Niente alcolici sulle maglie: la Orgullo Paisa rinuncia a Continental e Colombia Oro y Paz