Campionati Australiani, successi per Cameron Meyer ed Amanda Spratt

12.01.2020 10:35

Questa mattina in Australia si sono disputate le gare su strada dei Campionati Nazionali sul classico percorso tra Buninyong e Ballarat che i corridori ben conoscono. In campo maschile ad esultate è stato finalmente Cameron Meyer che, dodici anni dopo la prima partecipazione, è riuscito finalmente a vincere per la prima volta il titolo nella prova in linea: in passato ci era andato vicino con un secondo posto, un terzo e tanti altri piazzamenti. Il corridore della Mitchelton-Scott ha tagliato il traguardo tutto solo con 50" di vantaggio sul compagno di squadra Lucas Hamilton, a 1'07" a completare il podio è stato Marcus Culey mentre a 1'10" è giunto un terzetto composto da Luke Durbridge, Jay McCarthy e Nathan Haas.

La Mitchelton-Scott ha rispettato il pronostico e ha esultato anche al termine della gara femminile: lo squadrone di casa ha piazzato due atlete nella fuga decisiva di tre, mentre le inseguitrici sono giunte a più di cinque minuti e mezzo di distacco. Nel finale il gioco di squadra ha premiato Amanda Spratt, al terzo successo in carriera in questa gara e curiosamente sempre vincente negli anni olimpici (2012 e 2016 le due precedenti affermazioni). Niente da fare in volata per Justine Barrow che è stata classificata con 1" di ritardo, terzo posto a 11" per Grace Brown.

Tricolori Ciclocross Schio: Antonio Folcarelli prende il titolo maschile under 23