Séverine Eraud vince la Flanders Ladies Classic, ultima prova della Lotto Cycling Cup

18.08.2018 22:20

Prima vittoria in carriera in una corsa del calendario UCI per la 23enne francese Séverine Eraud che si è aggiudicata oggi in Belgio la Flanders Ladies Classic, ottava ed ultima prova della Lotto Cycling Cup. La corsa si è disputata tra Herzele e Steenhuize su un tracciato di 126 chilometri ed è stata decisa da una fuga due: nella volata su un lieve tratto di pendenza la giovane portacolori della Experza-Footlogix s'è involata verso la vittoria non lasciando scampo alla belga Fien Delbaere che si è arresa presto chiudendo staccata di 5".

Il gruppo principale è arrivato al traguardo staccato di un ventina di secondi con l'olandese Lorena Wiebes che si è resta protagonista di uno sprint impressionante che le ha permesso di agguantare la terza posizione con addirittura due secondi di vantaggio sul resto del plotone; da segnalare il nono posto di Rasa Leleyvite per l'Aromitalia-Vaiano. Con questo risultato Lorena Wiebes ha conquistato il successo nella classifica della Lotto Cycling Cup con 113 punti, seconda è arrivata invece Maria Giulia Confalonieri (oggi assente) ferma a quota 84.