Mondo Continental

Alonso Gamero si ripete nella seconda tappa della Vuelta a Guatemala

24.10.2018 23:04

Il 25enne peruviano Alonso Gamero è il grande protagonista di queste prime tappe della Vuelta a Guatemala: dopo il successo di ieri nella frazione inaugurale, Gamero oggi si è ripetuto vincendo in maglia gialla di leader anche la seconda tappa della corsa centroamericana, la Jalapa-El Progreso di 98 chilometri. Anche oggi in corsa c'è stata selezione e davanti sono rimasti quelli che sono i possibili favoriti della vittoria finale di questa Vuelta a Guatemala 2018. Alonso Gamero ha trionfato regolando allo sprint i cinque corridori che erano con lui in testa alla corsa: Brayan Rios ha chiuso secondo, Alfredo Ajpacaja terzo, Jhonnatan De León quarto, Reinier Honig quinto e Miguel Ángel Cendales sesto.

Giornata negativa per il campione uscente Manuel Rodas e per l'altro guatemalteco Alder Torres, terzo in classifica nel 2017: entrambi hanno tagliato il traguardo con 1'29" di ritardo. Al comando della classifica generale troviamo quindi tre atleti a pari tempo: la maglia gialla di leader è ovviamente sulle spalle del peruviano Alonso Gamero con Alfredo Ajpacaja e Jhonnatan De León secondo e terzo per i gioco dei piazzamenti, quarto è Walter Escobar a 45".

Cavendish rinnova con il Team Dimension Data. Con lui anche i fidi Eisel e Renshaw