Mondo Continental

Strepitoso Orluis Aular: cinque vittorie di fila alla Vuelta a Venezuela

23.07.2019 07:34

Non ci sono più aggettivi per descrivere la grande cavalcata vincente del 22enne venezuelano Orluis Aular che sta letteralmente dominando la più importante corsa a tappe di casa: questo giovane talento emergente ha vinto ieri la sua quinta tappa consecutiva di questa edizione della Vuelta a Venezuela sulle sei totali disputate fin qui e con 11 vittorie UCI in stagione è secondo al solo Julian Alaphilippe che ne ha ottenute 12 finora.

La sesta tappa da Quíbor a San Felipe di 135 chilometri presentava gli ultimi cinque chilometri circa tutti in leggera pendenza, ma questo non ha fermato Orluis Aular che nel finale ha superato l'ecuadoriano Santiago Montenegro, unico a resistergli fino agli ultimi metri. Terza posizione a 4" per Yonathan Salinas, quarto è stato il giovane Yurgen Ramirez a 14", mentre gli altri ecuadoriano Alexis Quinteros e Wilson Haro hanno tagliato il traguardo in quinta e sesta posizione a 15" e 17" rispettivamente.

A due tappe dal termine di questa Vuelta a Venezuela 2019, Orluis Aular occupa il primo posto nella classifica a punti, nella classifica dei gran premi della montagna e ovviamente nella classifica generale: qui ha 2'40" di vantaggio su Carlos Galviz, 3'17" su Yonathan Salinas, 3'29" su Yurgen Ramirez e 3'34" su José Rujano.

Nasce il Team Monti, nuovo vivaio della Deceuninck e con Riccardo Magrini come general manager