La Périgord Ladies: vittoria per Coralie Demay, Elena Franchi sfiora il podio

18.08.2019 20:34

Questo pomeriggio a Boulazac in Francia si è disputata la prima edizione de La Périgord Ladies, corsa femminile di categoria 1.2: la vittoria è andata alla 26enne francese Coralie Demay, portacolori della FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope che ha così festeggiato il primo successo in carriera in una corsa del calendario UCI. La gara, lunga 115.8 chilometri, si è decisa nel corso del secondo dei quattro giri finali attorno a Boulazac, quando Demay è rimasta sola in testa ben protetta dalle compagne di squadra che hanno sfruttato la superiorità numerica in un gruppo che andava riducendosi.

Demay è arrivata al traguardo con 45" su un terzetto di inseguitrici: la tedesca Kathrin Hammes (WNT) è riuscita a vincere lo sprint per il secondo posto, con la francese Evita Muzic (FDJ) terza, beffata la quasi 23enne Elena Franchi (Eurotarget) che si è dovuta accontentare di una quarta posizione che conferma comunque il suo buon momento di forma. Il gruppo principale, ristretto a sole 15 atlete, ha tagliato il traguardo con 1'20" di ritardo: Eugénie Duval (FDJ) si è piazzata quinta, sesto posto invece per la bergamasca Arianna Fidanza (Eurotarget).