Wout van Aert è il nuovo campione belga a cronometro, terzo Remco Evenepoel

27.06.2019 18:57

Dopo la vittoria nella cronometro del Giro del Delfinato, arriva un'altra grandissima prestazione contro il tempo di Wout van Aert: il fenomenale 24enne belga del Team Jumbo-Visma ha vinto oggi il Campionato Nazionale a cronometro disputato a Middelkerke su un tracciato di 38.4 chilometri. Van Aert è risultato il più rapido a tutti gli intertempi e ha completato la prova con un tempo di 44'47": per lui si tratta del primo titolo nazionale su strada dopo quelli conquistati nel ciclocross.

In seconda posizione, con un distacco di 31", si è piazzato Yves Lampaert mentre al terzo posto troviamo l'altro giovanissimo fenomeno Remco Evenepoel che ha chiuso staccato di 38"; resta comunque un buon doppio podio per la Deceuninck-QuickStep. Resta fuori dal podio il campione uscente e campione europeo in carica della specialità: il recordman dell'ora Victor Campenaerts (Lotto Soudal) non è andato oltre alla quarta posizione ben 1'04" dal vincitore di giornata. Alle spalle di Campenaerts, troviamo altri tre atleti della Lotto: nell'ordine Frederik Frison quinto (a 1'41"), Thomas de Gendt sesto (a 1'57") e Tim Wellens settimo (a 2'03").

Campionati a crono, il baby Leknessund domina in Norvegia. In Danimarca vince Asgreen