Mondo Continental

Dal Costa Rica la foto dell'anno? Arias vince, ma alle sue spalle c'è un intruso!

18.12.2019 21:23

Episodio decisamente curioso quello avvenuto oggi nella prima semitappa del terzo giorno di gara della Vuelta a Costa Rica, gara di categoria UCI 2.2: proprio sul rettilineo finale della tappa in quel di Jacó un intruso è entrato nel percorso pedalando in ciabatte sulla propria bicicletta e così ha potuto gustarsi da una posizione privilegiata, seppur pericolosa, la stoccata vincente del costaricano Sergio Arias che ha anticipato di pochi secondi il gruppo dei fuggitivi.

Non sappiamo se questo signore, che almeno indossava il casco, fosse ignaro della situazione che lo circondava, ma dalle fotografie non sembrerebbe impegnato in una sfida con i corridori in arrivo. La scena riporta alla mente il finale della tappa di Courchevel al Tour de France del 2000 quando a poche centinaia di metri d'arrivo, alle spalle di Marco Pantani spuntò un tifoso vestito di tutto punto che era riuscito ad entrare in bicicletta sul percorso: oggi come allora l'organizzazione è riuscita a stoppare l'infiltrato prima che tagliasse il traguardo e fortunatamente la caduta non sembra aver provocato conseguenze al malcapitato di turno.

Qui di seguito vi proponiamo la fotosequenza con le immagini della Federación Costarricense de Ciclismo.
[gallery columns="4" size="medium" ids="81127,81128,81129,81130,81131,81132,81134"]