Donne Élite

Alice Barnes batte Marianne Vos nella prima tappa del BeNe Ladies Tour

14.07.2017 13:50

Solo 12 giorni fa Hannah Barnes vinceva al Giro Rosa sul traguardo di San Vendemiano conquistando la sua prima vittoria stagionale, oggi inizia a farsi un nome anche sua sorella minore Alice Barnes che per la prima volta in carriera di aggiudica una corsa del calendario UCI: la giovane britannica, che tra tre giorni compirà 22 anni e che qui gareggia con la maglia della nazionale, quest'anno si era già messa in luce alla Gent-Wevelgem e alla Ronde van Drenthe (settima e ottava) e proprio in Olanda ha vinto oggi la prima tappa in linea del BeNe Ladies Tour.

La frazione di oggi, 127.2 chilometri da Flessinga a Philippine, è stata caratterizzata dal vento e da diversi settori di pavé che hanno fatto selezione in gruppo. Alla fine tra fughe e attacchi sono rimaste in testa solo Alice Barnes e Marianne Vos, quest'ultima molto determinata a riscattarsi dopo la caduta nel prologo di ieri che ha reso amaro il suo rientro alle corse dopo l'infortunio alla spalla. La Vos ha provato in tutti i modi a disfarsi della rivale e ad arrivare da sola al traguardo, ma alla fine ha dovuto accontentarsi della seconda posizione: le prime inseguitrici sono arrivate molto staccate con Roxane Fournier in terza posizione a 55" (quinta Anna Trevisi, decima Silvia Persico), questo significa che Alice Barnes è anche la nuova leader della classifica generale con 31" di vantaggio sulla Vos.

Il prodigio statunitense Adrien Costa si prende un periodo di pausa dal ciclismo