Europei Under23, vince la padrona di casa Nikola Noskova; bronzo per Letizia Paternoster

14.07.2018 18:14

La 21enne Nikola Noskova ha dominato la gara su strada dei Campionati Europei Under 23 disputata a Zlin nella sua Repubblica Ceca: una gara durissima, con distacchi enormi e che l'atleta che gareggia in Italia con la BePink ha vinto attaccando già da molto lontano. La fuga buona è partita nel secondo dei dieci giri in programma da 10.8 km ciascuno che comprendevano anche una salita abbastanza impegnativa: con la Noskova c'era anche la neocampionessa europea Under 23 a cronometro Aafke Soet (Olanda) e la giovane azzurra Elena Pirrone al primo anno nella categoria.

Il vantaggio delle tre battistrada ha iniziato subito a lievitare, ma il gruppetto non è rimasto compatto molto a lungo: Nikola Noskova è infatti rimasta da sola in testa nel corso del quinto giro, poi nelle ultime tornate una stremata Elena Pirrone ha perso contatto da Aafke Soet. La Noskova è andata quindi a vincere con 3'49" di vantaggio sulla Soet, a 7'15" è arrivato un gruppetto di cinque regolato in volata da Letizia Paternoster che quindi ha portato a casa una bella medaglia di bronzo. Elena Pirrone ha chiuso ottava a dieci minuti.