Mondo Continental

Stoccata vincente di Davide Bauce nell'ultima tappa del Tour of Szeklerland

08.08.2020 20:21

Arriva una vittoria italiana nell'ultima frazione del Tour of Szeklerland, breve corsa a tappe che si è conclusa oggi con una giornata intensa caratterizzata da due semitappe. Dopo la cronoscalata di stamattina, questo pomeriggio era in programma una tappa in linea di 122 chilometri con partenza e arrivo a Miercurea-Ciuc: tutti si attendevano una volata, invece a 1500 metri dall'arrivo è arrivata la stoccata vincente del ventenne Davide Bauce che ha sorpreso tutti e sulla linea ha conservato alcuni metri di vantaggio. Per il portacolori della Delio Gallina Colosio Eurofeed si tratta della seconda vittoria del 2020 dopo la Coppa San Bernardino nel mese di febbraio, e della prima vittoria in carriera in una corsa UCI.

In gruppo è arrivato praticamente in scia a Bauce, ma gli sprinter sono rimasti beffati: la seconda posizione è andata al polacco Stanislaw Aniolkowski (CCC Development Team), terzo posto per Andrea Guardini (Giotti Victoria) mentre l'idolo locale Eduard-Michael Grosu aveva lanciato una volata lunga e ha chiuso quarto. La classifica generale è rimasta invariata nelle prime due posizioni rispetto a questa mattina: vittoria finale per il polacco Jakub Kaczmarek (Mazowsze Serce Polske) davanti al romeno Serghei Tvetcov (Romania), mentre grazie all'ultimo abbuono Stanislaw Aniolkowski ha agguantato il terzo gradino del podio finale.

Il dolore si fa sentire, Carapaz non parte oggi in Polonia. Spalla lussata per Stannard