Pista

La Confalonieri lotta nella corsa a punti e chiude quinta. Oro ad Elinor Barker

01.03.2020 14:50

Gran gara di Maria Giulia Confalonieri nella Corsa a Punti Femminile dei Mondiali di ciclismo su Pista a Berlino: lotta, attacca, conquista il giro assieme ad Elinor Barker e Kirsten Wild, fino a portarsi al secondo posto parziale oltre la metà gara. La lotta per l'oro viene chiusa da Elinor Barker a 20 giri dal termine, quando la britannica, compiendo la seconda caccia, si assicura su tutte un vantaggio incolmabile con 50 punti; negli ultimi sprint Jennifer Valente riesce a capitalizzare il vantaggio ottenuto precedentemente, chiudendo a 34 punti, mentre la norvegese Anita Stenberg, grazie a un attacco nel finale, riesce a vincere l'ultimo decisivo sprint prendendo il bronzo a 33 punti. La corsa della Confalonieri si ferma così a 3 punti dalla medaglia, al quinto posto. Fuori dal podio anche Kirsten Wild, solo sesta a 29 punti e caduta nella seconda parte dopo un contatto fortuito con Olga Zabelinskaya.